Ты пиши

Галина Кириленко
Ты пиши мне, пиши. Безоглядно, безудержно, нервно.
В преисподнюю, в Африку, в космос - неважно, кому.
Все-равно - это мне. Я услышу тебя, непременно.
Я услышу тебя. Я тебя непременно пойму.

Ты пиши мне, пиши, жутким почерком полупечатным.
От твоих откровений становится трудно дышать.
Как я раньше жила без тебя, мне уже непонятно.
Только ты так умеешь в словах свою боль передать.

Ты пиши мне, пиши, утром, вечером, днем, даже ночью.
В суете повседневности, знаю, ты время найдешь.
Я запомню слова. Я запомню их намертво, прочно.
И другие запомнят. И ты никогда не умрешь.

Ты пиши мне сегодня, сейчас - завтра может стать поздно.
Я могу превратиться в нелепое слово "была",
А тебе еще рано смотреть на застывшие звезды.
Ты же хочешь тепла. Я же знаю - ты хочешь тепла.

Я возьму твою боль, я сумею тебя успокоить.
Расстоянья - не в счет. Ты держи мою руку, держи.
Ты найдешь свое счастье, ведь жизнь - нескончаемый поиск.
Нескончаемый поиск и есть настоящая жизнь.

Вот опять диафрагма безжалостно давит на сердце.
Каково же тебе, если эхо мне жить не дает.
Я присяду. Все та же скамейка, знакомая с детства.
Под скамейкой - полтинник. Орлом. Значит, нам повезет.