Бледной лазурью окрасился...

Полякова Наталья 50
Бледной лазурью окрасился
Неба большой лоскут,
Меж облаками праздными,
Что за горизонт текут.
За дымкою полупрозрачною
Скрыты и лес, и плёс,
Оттуда, продрогший ветер
Лист жёлтый с собою принёс.

Раскидано разноцветное
Для витражей стекло...
За буднями суетливыми
Времечко истекло -
Оливковыми полянами
Вчера расцветал апрель...
Октябрь за окном. И стелится
Лист раненый, как постель.

Нещадно, в кострах сгорают
Пожухлые их тельца,
И сизым дымком возносятся,
Наверное, к праотцам.
Настоянный крепкий запах тот,
Не вытравить до снегов.
А с веток - всё новые падают,
Шуршат под моей ногой.
               
Взяв зонт, я в пальто расстёгнутом в осеннем брожу саду,
Играя со мною, видимо,
В рукав ветер лист задул,
И с веток рябины спелую
Смахнул осторожно кисть.
Что, осень, со мной ты делаешь?!
Душа моя, как тот лист.