Наташа

Светлана Чечулина
Пара крошечных ножек
По песочку и гальке.
Папа руки раскинул:
- Ну иди ко мне,Талька!

...На кубанских лужайках
Собирала ромашки
Озорная девчонка
Хлопотунья Наташка.

...Сахалинское взморье,
руки рупором Саша,
Через шелест прибоя
Крик из сердца:"На-та-ша!"

...В школу прибыл инспектор:
- Кто по трудным тут главный?
Отвечает директор:
- Вам Наталь-Николавну.

Тянет руку за партой
Пацанёночек славный:
- Ну спросите по карте,
Ну,Наталь-Николавна!

Возвращаемся поздно
Мы походкою плавной:
Аня,Нина,Светлана
И Наталь-Николавна.

А когда отступает
Суета эта наша,
Отзывается голос
Эхом в сердце:"На-та-ша!"