перерасту траву зеленую

Наталия Тротта
перерасту траву зеленую,
перерасту её, мечту.
и вот она, былая Родина,
её перерасту.

катает ветер тьму под окнами,
перерасту и эту тьму.
и только белую черемуху,
как горечь белую, возьму.

две ложки кину в чай – окрестится,
а было сладко, как в бреду,
перерасту и эту лестницу,
в себя уйду.