Сестре экспромт

Анастасия Шахова
Моя милая девочка! Наша осень пронзительна и светла.
Вышибает могзи  поверней проржавелой пули.
Не спилась, никого не прирезала, не родила...
Но счасливее тоже не стала. *** ли.
Здесь Норд-Весты, конечно, и ласковей, и теплей,
Правда зИму, /что в принципе подло/ не  отменяли.
В этом  вся псевдопрелесть Европы: ты веришь ей,
А она втихаря продает тебя, не моргая.

Ты ведь помнишь, что жизнь одноразова, как патрон?
Но пока остальные грозятся memento mori,
Ты – слетевший с орбиты безбашенный электрон,
Не приемлющий правильных траекторий!

Целый мир перед нами, распахнут, раскрыт, развёрзт!
Мы – его несгибаемый прочный стержень!
Приезжай! Приезжай через ***ву тучу вёрст,
Километров, часов – или что там еще нас держит?