Сердце в клеточку

Катрин Лианова
Моё сердце пришли и забрали судебные приставы,
Я даже не знаю, зачем я стою на пристани,
То ли собраться с мыслями прогуляться,
Их, вроде, было двадцать,
А может, прыгнуть? Или не стоит?
А может, просто пойти в ресторан, найти одинокий столик
И выпить чаю,
Чашку разбить на счастье
И сделать вид, что нечаянно,
Может, поможет,
А может,
Нет.
Я сяду в маршрутку,
Там будут петь, что сядут в кабриолет,
Мурашки бегают пусть по коже,
А сердце сядет в тюрьму, где будет лишь тусклый свет
И режим построже,
И будет писать мне письма,
Что плохо и что скучает,
А я — отвечать, что жду.
Держись там, моё отчаянное.