Солнышко

Ленивый Критик
С кем ты,райская жар-птица,
Жжёшь хрустальные лучи?
Твой чудесный образ снится
В холодеющей ночи.

Мёрзнет летняя дорога,
Иней стынет на полях,
И пройдёт ещё немного,
Всё предстанет нам в снегах

И в размашистой метели -
Долог,долог зимний век.
Вновь застенчиво на ели
Ляжет новогодний снег.