Просто так я не пишу стихов...

Лариса Геращенко
«Просто так»- я не пишу стихов,
Но всегда их людям посвящаю.
Не считаю ударений и слогов,
Предложений никогда не сокращаю.
Как ложится слово или звук,
Значит так «душа» его просила.
Я пишу о том, что в жизни было
У далеких, близких и подруг.

Вся я здесь, вот тут, в моих стихах
И читать не надо между строчек,
Не шифруюсь я под твердый знак,
Но бывает слишком много точек.
 
Вся я здесь, вот тут, в моих словах,
С радостью, печалью и обидой,
Только слез и горечи в глазах
Мало кто за жизнь мою увидел.

Я смеялась, улыбалась и ждала
Когда сердце радостно забьется,
Когда солнце в небе улыбнется
Мне одной…
Но, такова судьба,
Что оно лишь дважды засияло:
В первый раз – я сына родила,
Во второй – дочурка засмеялась.

Ну, а дальше… жизнь текла рекой,
Извиваясь и беря преграды,
То ставала мелким ручейком,
снова возвращалась куда надо.

Много было городов, друзей,
Впечатлений и дорог далеких…
От всего осталась только тень
Да следы от ран больших, глубоких.

А сейчас своей семьей живу,
Хоть людей люблю, добра желаю,
Только их нытья я не хочу
Слышать, видеть. Не воспринимаю
Хвастовства, когда по жизни «ноль»,
Но «любить себя» они умеют
Так, что сам Иисус Христос
О своих словах давно жалеет.

Дураку не скажешь «Ты - дурак»,
Он себя к умнейшим причисляет,
Не читая книг, он «тайный знак»
По рекламным буквам вычисляет.

Слава Богу – мало таковых.
Обойтись без них /пока что/ можно…
Дикий сад растет на смену им,
Зарастает поле дикой рожью…

Декабрь 2011