Пожелание поэту

Юрий Буковский
Пиши поэт!
Пусть ты пока не признан,
Пусть мысли со словами не в ладу,
А на стихи твои все смотрят  с укоризной,
И творчество приносит лишь беду…,

Пиши поэт! 
Твои слова согреют
Заблудших и замёрзших на ветру
И, может, скептики в их искренность поверят,
Узнав в сюжете личную судьбу...,

Пиши поэт!
И из словесной мути
Потоком лавы жаркой выльется строка
И, наконец-то, подобравшись к самой сути,
Гранитом затвердеет на века…,

Пиши поэт!               

                20.10.2012.