Я прощаю обман... Тыгодник польски написал...

Лариса Геращенко
«Тыгодник Польски» написал,
Что в Варшаве плохая погода.
Ветер мокрые тучи собрал,
Дождик лился всю ночь с небосвода.

И Полтава  в тот день утопала
Вся в потоках хмельного дождя.
Только вряд ли она сознавала
Как мне трудно сейчас без тебя.

Ветер рвал на деревьях одежду,
Унося вместе с нею меня.
Мысли были мои, как и прежде
Лишь с тобой, без тебя, для тебя.

Ты ушел, не сказав мне ни слова.
Скорый поезд в мгновенье исчез.
Как хотелось, чтоб был ты со мною
Навсегда…но, осталась я без…

Без тебя – сердце вдруг замолчало.
Без тебя – все сознанье ушло.
Без тебя – в пропасть будто упала
Но, случайно, тогда повезло!

Повезло, может быть и случайно,
Может время мое подошло…
Сел со мною попутчик нечаянный,
Это Бог подослал мне его.

Разговор он затеял несложный:
Про погоду, дожди и кино.
Я не слушала, было тревожно,
Было так на душе тяжело.

А потом как-то встретились снова
Мы случайно у входа в кафе.
Было скользко и он, поскользнувшись,
Стал выкручивать вдруг фуэте.

Я смеялась до слез и сквозь слезы,
Он лишь только смотрел и моргал…
А потом… в общем, было все просто,
Заявление в ЗАГС написал.

Написал, не сказав мне ни слова,
Паспорт выкрав однажды, хотя
Видел он, что тебя заменить он
Сможет только любовью горя.

И меня он вернул из отчаянья,
Жизнь свою всю он мне передал.
Благодарна ему и… случайности,
А тебе - я прощаю обман.

Март 1990г.