МОСТ. Как холодно и не уютно, душа застыла на ветр

Лариса Геращенко
Как холодно и не уютно.
Душа застыла на ветру.
Когда-то были мы с тобою
На нашем, сказочном, мосту.
Стояли мы друг против друга,
А ветер яростно кричал,
Крутилась, выла, злилась буря
Сквозь снег вдали мерцал вокзал.
Смеялись бесы в диком танце,
Все плыло будто в дивном сне.
Есенина святого «Стансы»
В полголоса читал ты мне.
Не верится, что так все было.
Любовь прошла мимо меня.
Весна, березовая роща,
Тепло вечернего костра.
 Но все ушло, остановилось
Вдруг почему-то на бегу…
Я до сих пор понять пытаюсь
Что же стряслось и почему?
Придя однажды на свиданье,
Ты мне сказал лишь пару слов.
Их смысл не приняло сознанье,
Но был в них жесткий приговор.
Ну, что ж, быть может лучше это
Чем неизвестности простор.
Лишь жалко – пролетело лето,
Ты выглядел же, словно вор!
Да, так! Но ты украл не деньги,
Не сумку или кошелек!
Гораздо хуже и ужасней,
Украл ЛЮБОВЬ ты, мой дружок!
Прощай! Прощай! Рукой махнула,
Ушла, ни слова не сказав,.
В душе кричала, выла буря
И, весь в слезах, мерцал вокзал.

Июнь 1990г.