Летний дождь в Вюнсдорфе. Небо потемнело, тучи

Лариса Геращенко
Небо потемнело, тучи набежали,
вся вода, как будто, в небесах собралась.
Ветер ветки ломит, кронами качает,
Дождь потоком льется, громом угрожает.
Человек, пригнувшись, побежал по лужам,
Дождь же так и хлещет,
Зонтик здесь _ не нужен.
Солнце, резко вскинув луч свой ярко-алый,
С ветром соревнуясь, тучи разогнало.

Июль 1990г.