После дождя. Что сидишь ты, узник кабинетной

Лариса Геращенко
Что сидишь ты, узник кабинетной пыли?
Брось свои бумажки, выйди, посмотри
Как полощут ветки плачущие ивы
И пьянящий воздух сердцем пригуби.
Все светло, умыто, воздух так прозрачен,
Так пропитан густо запахами трав!
Выйди в чисто поле, выйди на приволье,
Надышись ты вволю запахом дубрав!

Июль 1990г
(Фоторабота автора)