Бабье лето пришло... Бабье лето...

Лариса Геращенко
Бабье лето пришло. Бабье лето.
После холода снова тепло.
И чарующим золота цветом
Нарядились деревья в саду.
Приоделись в наряд разноцветный,
В косы желтые ленты вплели
Три березки подружки- соседки,
Талисманы родимой земли.
Багровеют, краснеют рябины,
Листья желтые стелют ковром,
Недотроги девчонки-осинки.
Разбежались по саду кольцом.
Здесь каштановый дождь разольется,
Очень жаль, что не знаем пока
Как добиться того, чтобы польза
От красы темнокожей была.
Опадают они, пропадают,
Рассыпаются темным дождем…
Так и мы, увядаем с годами
И, когда-нибудь, в Вечность уйдем.
Но, о грустном не хочется думать
В зачарованном сонме листвы,
Где Царица-Природа колдует,
Чтобы скрасить дыханье зимы.
Не придумать людскому сознанью,
Не создать никогда тех картин,
Как рисует Природа-Создатель
Из тончайших лучей-паутин.
Все подвластно лишь Духу Святому:
Жизнь и смерть, ночь и дня торжество,
И должны преклоняться мы Богу
За то счастье, что ЖИТЬ нам дано!

Окт.1999г.
(Фоторабота автора)