Можжевеловые бусы

Леся Николаева
Бусы деревянные
Пахли можжевельником,
Листьями багряными
Закидала пленника.

На реке Смородине
Участь принял лютую
Огненной мелодией
Берега окутаны.

А бывало странное -
На закатном солнышке
Бусы деревянные
Оставлял на колышке.

Бусы девка красная
Прятала под летником
Примеряла радостно,
Пахла можжевельником.

Под листвой червонною
Друг ночной схоронен,
Кровью оброненною
Напитались корни.

А в очах израненных -
Древняя обида.
"Не кручинься, странный мой,
Я тебя не выдам"

Лапами когтистыми
Обнял землю алую,
Забросала листьями
И ушла - усталая...