Облысели деревья...

Чингисханыч
Облысели деревья,
Палитра слегка побледнела,
Даже солнце без туч
Умирание скрыть не способно.
Собирает пожитки
Позолоченный мир и уходит
Наблюдать первый снег
И хрустальной рекой наслаждаться.
Дочитав к ноябрю
Томик осени до середины,
Окропившись водой
Из разверзнутых хлябей небесных,
Я уже не спешу,
И размеренной сонной походкой
Уплываю на юг
По кленовой озябшей аллее…

Чингисханыч, опус 314.