Кролик и перчатки

Леся Николаева
Бежал он к своей герцогине
И путался  в длинной траве,
Боялся, что завтрак остынет,
Боялся застрять в трубе.


Боялся  за усики, лапки,
За вечер, которого нет,
За новые, с шиком, перчатки,
За веер, за весь белый свет...


Пока он бежал и боялся,
Соперник наведался к ней,
Проворнее он оказался,
Проворнее и  веселей.


Не плачь, удивительный кролик,
Как вовремя ты опоздал,
Другой погибает от колик,
И терпит вельможный скандал.

Не стать, не прийти, не явится -
Такой же решительный шаг,
Другой пусть не спит и боится.
Перчатки? Перчатки - пустяк!