Пр. и нак

Артур Беспонтовский
Вышел вон. Пинджак и брюки -
Краше в гроб кладут! Покамест,
Проскочил , как невидимка вниз по лестнице пустой,
Донельзя вспотели руки.
На дворе едва смеркалось,
Пахло в воздухе извёсткой и стоячею водой.

Переулком на Кузнечный.
-Тридцать пять по Реомюру -
Раскалённые колодцы - миновав очередной,
Незамечен. Вскинув плечи,
Заполняя кракелюры
Тень легла на мостовую и свернула в проходной..

Вот и Дом с глазами кошки.
Упокоенный под мышкой
Спит топор. Собачья мерзость. Полон жути коридор.
Запах жареной картошки -
Восемь дней не ел! - Одышка.
Ни одной полоски света. Темнота крысиных нор.

Бедные больные люди,
Кто берёт, и кто ссужает,
Шёл в кабак - попал под лошадь, шёл топиться - не утоп,
Плюс чахоточные груди..
Детки голые - чужая
Тётка вместо мамки - мамка Покрова сошла во гроб..

Богоматерь смотрит тучей_
Две трясущиеся грымзы,
Обе немки - ребятёнка теребят - "Даффай копейкк!!"
Чёрт не выдумает лучше!
Книгу прочь - надену джинсы
И пойду в кабак фартовый , где дают отличный стейк.

Только чу!..Фонарь в желтухе,
Дверь отверзтая в предбанник.
Лужа крови . Два салопа,барахлишка на гроши..
Мёртвое лицо старухи
Погрузилось ,как "Титаник"
И увязло так же прочно навсегда на дне души...