***

Петр Анатольевич Полетаев
Наводнить стихи бы смыслом,
но не наводнений слов бы,
с ритмом бы отмыть, как с мылом,
строки от налипшей злобы.

Чтоб озвучить их с любовью,
рифмы встройте не любые,
чтоб воспринимались новью,
не сказали б, что слабы вы.


2012


Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С. 173.