Сказка о Робокоте. Часть 5 Робокот в действии

Ермаков Иван
В огороде за забором
Средь полыни, лебеды
На картофеле резвятся
Колорадские жуки.

Полосатые обжоры
Листья сочные грызут,
А личинки целой тучей
По растениям снуют.

В безмятежное раздолье,
В сытой радости оплот
Неожиданно нагрянул
Нам известный Робокот.

Он как мог помочь старался
Старой Бабушке-Яге –
Всех вредителей опасных
Приносил к её ноге.

И понять не мог, бедняжка,
Почему его Яга
Никогда не приласкает.
Только сердится всегда.

Призадумался не в шутку.
Думал ночи он и дни,
Поднапряг на всю катушку
Электронные мозги.

В голове его компьютер
Вывел точный результат:
Чтоб приветила бабуля –
Делай всё на Васькин лад.

Стал хитрец сметану кушать
И вертеться возле ног,
Развалившись спать у печки,
По избе катать клубок.

И Яга тут не стерпела,
Постучала по столу:
«Уходи отсель скорее,
А не то метлу возьму…»