Витебску

Петр Кунцевич
1974


10 столетий стоит над Двиной
Вширь, в высоту разрастаясь
Город любимый, мой Витебск родной…
Годы войны вспоминаю…

Сколько людей в твоих стенах легло,
Сколько могил неизвестных
Давней порою травой поросло,
Сколько народ сложил песен?

Сколько вас гибло за то, чтоб росли
В мире счастливом ребята,
Чтобы букеты преподнесли
Миру, Отчизне, Солдату!