Боязливо лист трепещет

Алатейя
Боязливо лист трепещет,
Чуть не плача на ветру.
Воды неба яро плещут,
Унесут его к утру.

Мне под ноги желтоокий
Он падет, слегка шурша,
В руках ветра одиноко
Обряд осени верша.

Сиротливо под ногами,
Друг печали, станет лист,
Притаясь за сквозняками,
Голых веток слушать свист.

Будет ждать чего не знает,
До чего не долетел…
Что в манящей дали тает,
Что найти он там хотел.

Будет желтый лист не смело
Небо хмурое просить,
Чтобы нечто подоспело,
Помогло бы все вместить –

Грусть-печали тихий шорох,
Сиротливость по утру,
Отсыревший жизни порох
Веток голых на ветру.