Осень

Сергей Лузиков
Ушло уж лето жаркое,
Обратно не вернуть.
Вороны в стаи, каркая,
Собрались, будто в путь.
Все чаще в небе слышится
Крик грустный журавлей
И на ветру колышется
Бурьян середь полей.
Стекло реки свинцовое,
Аж пробирает дрожь,
И кожа ног пунцовая,
Коль по воде бредешь.
Туманы утром зябкие
Лощинами ползут,
Крестьяне сено хлябкими
Дорогами везут.
Уныние навеяно,
С крыш мокрых потекло.
Косым дождем усеяно
Оконное стекло.