Диалог с Ирой

Рафаил Маргулис
- Как живёшь? – спросил я Иру.
- Хреново! – ответила она.
- Что так?
- Мужика нет. И не предвидится.
- Возьми меня, - предложил я.
Ира скривилась
- Не-а! – сказала она. – Ты старый. Какой от тебя прок?
- А какой тебе прок нужен?
- Сам знаешь, - ответила Ира и затосковала.
Она показалась мне очень миленькой. Точёная фигурка, стройные ножки,  кукольное фарфоровое личико, вздёрнутый носик, губки яркие, алые, зовущие.
- Дураки твои знакомые мужчины, - уныло произнёс я, - я не колебался бы.
- Пошёл ты! – огрызнулась Ира. – Мне тебя задаром не надо. Что я ,по-твоему, должна тебя в постели корвалолом отпаивать?
- Я не пью корвалол.
- Со мной бы выпил, - убеждённо сказала Ира, - я неистовая. Особенно, если дорвусь до вашего брата.
 -Что  так? Природа?
- Какая природа? Голодная я, понимаешь. За всю жизнь не наелась. Да и возможности не было.
- Сочувствую, - промямлил я и начал прощаться.
- Погоди, - задержала меня Ира, -  может, есть у тебя кто на примете? Я заплачу.
- Сколько дашь?
- А я – натурой, - засмеялась Ира.
- Ну так возьми меня за так, - снова вернулся я к началу разговора, - обойдётся дешевле.
Ира посмотрела на меня презрительно и повернулась, чтобы уйти.
-Глупо, сказал я.
Ире  семьдесят лет. Она обожает розыгрыши. Да и я – не против.
Так мы подначиваем друг друга при каждой встрече. Дети, да и только!
                Р.Маргулис