Лениво-сопливо-дождливо

Ольга Кушнирук
Лениво-сопливо-дождливая осень
Затянет в себя и согласья не спросит.

Подманит, как птицу, на яркие краски,
Нарядит в нелепый костюм папуасский

Из ягод и листьев, из звуков и тиши,
Из туч и из капель, на ветках повисших.

Заманит, затянет, залюбит и бросит...
В холодную  скуку, в морозную проседь.