Долгопрудный

Лина Широких
Город детства


Название городу дали пруды.
Когда-то кувшинки здесь буйно цвели.
Теперь все так тускло, травой заросло,
Неубранный мусор томится давно.

Здесь были поляны с кустами черемух.
На них мы резвились наверно с пеленок.
Зимою с курганов катились гурьбой.
Был сказочным лес, и дух был иной.

С другой стороны протекает канал,
Бетоном одели, его не узнал.
По берегу дружно стоят терема.
Напротив дымятся завалы дерьма.

Расширился город: небоскребы стоят,
Газоны разбиты, деревья все в ряд.
В нем люди другие - не нашего детства:
Не признают старожилов соседства.

Скверный характер: пробки замучили.
Новшества строек недавно озвучили.
Есть в старом квартале престижнейший ВУЗ.
Что надо делать, чтоб нЕ был он пуст.

Строится город, и вроде красиво.
Но прежде, поверьте, он выглядел мило!
Есть еще в городе старенький дом,
Но и его скоро пустят на слом.