Осень...

Нина Зенина
Осень золотом тронула косы тонких берез
Паутинки летают - признак бабьего лета
Грустный крик журавлей душу ранит до слез
Осень жизни моей, ты пришла незаметно

И непрошенной гостьей шагнув на порог
Заслонила тропинку, в уходящее лето
За собой позвала в край разлук и тревог
Осень, я на тебя не в обиде за это

Твой приход принимаю ничуть не скорбя
Ты подруга моя - златовласая осень
Ты мне грусть принесла с пеленою дождя
Но блеснет еще в небе лазурная просинь

Еще будет любовь сердце мне обжигать
Я ее сберегу от любого ненастья
Еще будет меня с томной радостью ждать
В листопаде твоем запоздавшее счастье

Косы тонких берез осень тронула золотом
Постучалась в окно алой кистью рябины
Душу мне обожгла ранним утренним холодом
К облакам подняла грустный клин журавлиный