Михаилу Кругу посвящается

Сергей Лузиков
Как бархат полумрак по залу разливался,
Лишь рампы синий свет на подиум светил.
В сердцах мелодии звук эхом отдавался
И сразу гамму чувств, всем в душах бередил.
А песня под гитару задушевно лилась,
То грусть неся, то птицей трепетала вдруг.
Загадочно лицо улыбкою светилось,
А пел тут тверичанин, знаменитый Круг.
И часто над столами догорали свечи,
Не тронута в тарелках, остывала дичь,
Настолько занимали с Михаилом встречи,
И бударажил публику призывный клич.
Ведь творчество его с попсою не сравнится,
Хоть "Исповедь" возьми, "Владимирский централ",
В них слышалась всегда его души частица
И часто мысли тех, кто в лагерях страдал.
Но черствая душа все: совесть, честь попрала,
Предательски направив в спину пистолет,
И пенье шансонье безжалостно прервала,
Нажавши на курок. И Круга болше нет.
Ну, как же вы могли, бесчувственные люди?
Пусть покарает Бог вас строго навсегда.
Теперь не услыхать нам круговских прелюдий,
В ту роковую ночь скатилась вниз звезда.