Я разлюбила

Ирина Бараль
Я разлюбила. Верная примета:
Моя печаль тобою не полна.
В оттенки задержавшегося лета,
Ласкающего птиц, зверей, предметы
В морском краю, окрашена она.
Мгновенье, как тебя остановить?
Я отпускаю тоненькую нить.

Я разлюбила. Песенка допета.
Стирает беззаботная волна
Следы, что на песке остались где-то,
А здесь на мокрой гальке блики света,
На ней ничья дорожка не видна,
И следопыту нечего ловить.
Я отпускаю тоненькую нить.

Я разлюбила. Как ни странно это,
Беде не быть и рана не больна;
Не остановят вечный ход планеты,
Мне мир открыт – карету мне, карету!
Трудом, постом, молитвой дотемна
Я свой позор сумею искупить.
Я отпускаю тоненькую нить.

Лети с попутным ветром, старина,
Пора, пора! А дальше - тишина,
И память больше незачем хранить.
Я отпускаю тоненькую нить.