Разговор с подругой

Яна Русская
Пришла ко мне как будто за рецептом.
И вправду за рецептом – но другим…
Не тем, что управляет пирогами,
А тем, что счастье вносит в этот странный мир.

Прогнали с кухни мужа и детишек,
Неспешно говорили обо всем.
Сначала все о тесте, да коврижках,
Ну а потом, конечно же, о Нем.

Ты говорила, - и дрожали плечи:
«Меня своей любимой называл…
Как ароматны и волшебны были свечи!
Он ласково простился и … пропал…»


Не нужен телевизор в этот вечер,
И даже книгу разговор затмит.
Что может быть реальней нашей жизни?
Она взрывает словно динамит.


На улицу мы выйдем. Ты покуришь,
Я просто рядом молча постою...
Когда, родная, счастлива ты будешь?
Когда же радость в жизнь войдет твою?