Ода юбиляру и другу

Владимир Кордик 2
КВМ
Пусть  годы  не  давят  на  плечи, 
От  тяжести  прожитых  лет,
Как  прежде  с  улыбкой  при  встрече,
 Мы  скажем  друг  другу  «привет»,

Сегодня  Ванюша  отметим,
Какую  ты  веху  достиг,
Сердечною  одой  поздравим,
Прими    от  меня  этот  стих.

Шестой  уж  десяток  не  мало,
И  начал  отсчет  уж  седьмой,
Детишек  растишь  ты  удало,
В  содружестве  крепкой  семьей.

Согласие,-  мир  Вам  под  крышу,
Здоровья,  с  успехом  вагон,
Пусть  долго  и  долго  я  слышу,
Ванюша  у  нас  ОГО-ГО.

Супруга  пусть  утром  одарит,
Улыбкой  нежнейшей  жены,
И  палец  вверх  всем    покажет,
С  удачей  счастливой  жены.

Детишки  придут  за  советом,
С  вниманием  примут  твой  ответ,
И  внуки  не  обтянут  уж  руки,
На  склонности  прожитых  лет.

Пусть  счастье  в  окошко  стучится,
Хозяйкой  заходит  в  ваш  дом,
Достаток  в    доме  ютится,
И  деньги  водились  кругом…

А  еще  тебе  желаю, 
Вань  Доншанин  дорогой,
Чтоб  на  пенсии  доложиться,
Вам  до  свадьбы  золотой…

19.  10.2012г