утро

Обухова Илона
Порывы ветра листья с тополя сорвали,
Закружили над моею головой.
И солнце, что с неохотой просыпалось.
Со мною вместе затаилось и дышало тишиной.
В молчаньи утреннем кружились листья.
Восторг поднялся, вырвался из губ.
Ошеломляющим счастливым смехом
Пустился к солнцу, удивляя всех вокруг.
Но ноги тронулись в обычный путь к работе.
Осенний день дышал мне в спину легким ветерком.
Оттачивая ритм, асфальту подпевали стопы.
Прохожие оглядывались на меня тайком.