Легенда об Авлии. Отрывок

Альфия Агеева
Не пройдет никто без слов молитвы,
Не посмеет память осквернить.
Вознесясь над временем,безмолвно,
Вечностью с холма на нас глядит.

Одинокая могила у пригорка,
Шелест камыша , и плещется река.
Под палящим солнцем ветер,завывая,
Нам раскроет тайну, что хранят века,

Или эти камни ,что покрыты мохом,
Тишину,покой чей берегут...
Расскажите,кто там,часто налетая,
Поют ему птицы,дом сей стерегут?

Скорбят камни, камыши в печали,
Ничего не говорит гранит.
Ветер,завывая,прочь от нас уходит,
И земля молчание хранит...