Зеркало

Владислав Текутов
На чердаке, где пыль и мрак
Хранилось зеркало впотьмах -
В нем отражалось много лет,
Чего сейчас пропал и след.
Оно пылится так давно,
Что все забыли про него.
В забвение канул дивный век
И блеск зеркал его поблек,
И его участь такова, -
Оно не треснуло едва.
Все те, кто им так дорожил –
Давно уж узники могил.
Нет больше надобности в нем
И разобьется оно днем.