Завещание вечномолодого

Мария Кричевская
Посвящается А.Б.

Поменяй меня на монету мелкую,
Строгим профилем запугай.
Мне Харону платить будет нечем,
Надеюсь,пустят из жалости в рай.

Я болею давно и серьезно,
Кашель душит меня по ночам.
Если хочешь,пока не поздно,
В среду,в семь,забегай на чай.

Расскажи мне тибетские притчи
О сладких ягодах на склоне холма.
Постараюсь понять,чему учат
Там,где вечность короче дня.

А когда все случится,пожалуйста,
Помолись обо мне с утра.
Завещаю тебе томик "Фауста"
И кормить моего кота.