В толпе...

Татьяна Аверина
В вернисаже толпы – лица, лица…
Губы… лбы… и мазками – глаза.
И во многих глазах – боль таится,
Их нетрудно в толпе распознать.

Я когда-то сама, если честно,
Этих глаз не могла отличить.
Жизнь прекрасна! Огромна! Чудесна!
Надо ей наслаждаться и жить!

Лишь сейчас поняла боль утраты:
Не на год, не на два… навсегда.
И теперь у меня губы сжаты,
А в глазах затаилась беда.

Я иду сквозь толпу – лица, лица…
И колышется боли волна…
След беды… с ним нельзя разлучиться,
Много нас, я в толпе не одна.

Рядом кто-то счастливый, беспечный!
Прячу взгляд, чтоб не ранить его.
Время счастья, увы, быстротечно,
Я сама так жила… но давно!..

Улыбайся, счастливый прохожий,
Рядом легче становится мне…
Умоляю – храни его, Боже!
В этом суть бытия на Земле.

18.10.12.