Светлый день октября...

Полякова Наталья 50
Дождь пригвоздил, как лист сухой к асфальту,
Вдавил мне душу сумраком осенним,
Казалось в жизни всё - второстепенным,
И уши позакладывало ватой.
Всё глуше с каждым днём стучало сердце,
Осенней напитавшееся влагой,
Биением приравниваясь к шагу -
В еде, как-будто, не хватало специй...

Аджикой ли себе обжечь желудок,
Вином ли, мной настоянным на травах,
Другой какой попробовать отравы -
Кровь разогнать каким горячим блюдом?
В потёках стёкол краски исчезали,
Почти, как на размытой акварели.
Дух, что идёт от листьев, перепрелый,
Собой заполонил весь мир, казалось...

Но всё переменилось, в одночасье -
Сменился ветер, ты ли улыбнулся?
Но, откликаясь оживлённым пульсом,
Душа вдруг пожелала снова - счастья...
Ловлю момент... Таких - не так уж мало...
На первый взгляд, свет льётся ниоткуда...
Мгновение... Осенняя причуда -
Луч солнечный блеснул. Дождя не стало.