Продолжение Чаши жизни А. Ю. Лермонтов

Пишукакесть
(Продолжение «Чаши жизни» А.Ю. Лермонтов).

Но мы с открытыми глазами,
Другую чашу уж берем.
Мечта?! Она осталася с слезами,
Теперь мы знанье отхлебнем.