Варя

Алекса Дракуд
уходя сказала не забудьте разбудить Варю
у неё экзамен ей максимум полчаса
в коммунальном бедламе у соседа такая харя
и руками дрожащими никак не плетётся коса
у строителей светлого будущего сейчас пересменок
на прилавки выброшены тазы надо брать по два
ну а мы с тобой на Тишинке котов возьмём за бесценок
от палёной водки не кружится голова
поплевали на кисточку тушью погладим ресницы
кнопку лифта опять как Москву сжигают дотла
параллельны прямые подумает схватит спицы
этот шарф для него конечно же поняла
в этой обуви право невыносимо зябко
по Большой Грузинской плыть и месить февраль
ты звонила ему опять ну милая ты и тряпка
вот он первый твой вымученный нагваль
если б можно было сразу букварь поменять на Фаулза
может выросли бы и ноги и грудь до модельных тем
у троллейбуса техническая менопауза
съесть билетик счастливый пока не раскрыт тотем
надышаться парами возле Дуката и спятить
двести лет отстояв за шариками мороженного
этот Пушкин на площади словно висит на распятии
ничего не прося и не веря во всё хорошее
этот город не видит что скорбь изо всех глубин
и совсем не от Вечности здесь нарожают детишек
продовольственный кризис виною что храм магазин
каждый вместо необходимого хочет схватить излишек
и куда не ступи мертвецов оживляет Гоголь
на бульварах как зомби бродят поэт и муза
впрочем этот вопрос тебя никогда и не трогал
чем грустить и говеть лучше впрок наедаться от пуза
говорить что думаешь и не думать что говоришь
и не требовать знания истины от добра и от зла
оживляя прохожих падали снежные глыбины с крыш
вечерело темнело болело
и Варя спала