Санный след

Ксения Бранец
Санный след заносит ветром,
Расцветают звёзд жарки.
Мой корабль плывёт по снегу
Вдоль по берегу реки.

Капитан могуч и крепок,
И шаги его легки.
Напевают мачты веток:
Спи, ребёнок, сладко спи!

Путь твой будет очень долог
В нежных бликах за кормой
По заснеженным просторам,
Но всегда домой, домой.

Дрожь сердечная, как птица,
Горизонт тернисто-крут,
Судно в дрейф моё ложится,
Натянув канатный жгут.

Завязав его восьмёркой,
Отправляет в феврали,
Где снега скрипучей коркой
Под полозьями легли.