Мой кинжал

Пишукакесть
Где ты кинжал? Проказник мести,
Ох, как ты нужен мне порой:
Когда приходят злые вести
И смерть кружится, надо мной.

Когда душа, упав с вершины
Стремится снова в небеса,
Когда печальные глубины
Туманом запылят глаза.

Ты нужен мне, булат надежный,
Защитник мой, мой амулет.
Лежит на ручке камень звездный,
На лезвии играет свет.

Восстал из праха враг знакомый,
Опасный враг – моя судьба.
И к одиночеству влекомый,
Иду в молчании, снова я.

Один – как мило, страшно слуху,
И пустота вокруг меня.
Спокойствия не будет духу,
Лишь смерть знакомая моя.

Но я живу не ради смерти,
Гляжу в глубины бытия.
И не стремлюсь к безумной мести,
Лишь ты кинжал – любовь моя.

Когда до слуха донесутся
Молитвы Богу, смерти шаг.
Все связи с миром вдруг порвутся,
Кинжал лишь заблестит в руках.

И я уйду, судьбой влекомый,
Туда, где свет, моя звезда,
Где встретит лик меня знакомый,
Который, верил лишь в меня!