Солнце - чертежи

Вельгоша Надежда
Солнце с перцем в тонких пяльцах одноразовых стаканов
запекается и липнет к разогретым гибким стенам.
Мы расчерчены графитом, осыпаемся в такт рваным
переплетам сухожилий, ограничивая тенор
предподъездных «созвонимся» отработанным движеньем.
Между пальцев стынет солнце, тусклым сдавливая веки.
Засыпай по ложке карри мне в глаза до слез и жженья,
я почувствую всю святость кареглазых и как клейки
миллиметры всей Вселенной в нас по клеткам чуткой кожи.
Отпечатками одежды перепачканы ключицы
на упругих нежных тенях. Это значит, что мы тоже
будем смазаны нелепо, не успев остановиться.