За великую землю свою...

Юрий Самойлов
С окровавленной в каске дырой,
Обнял землю родную герой.
На погосте, у тихой реки,
Хоронили его земляки.
На могиле поставили крест,
Прогремело три залпа окрест.
Мать готова была всё отдать,
Чтоб землёю немедленно стать
И озябшего сына согреть...
Будет Вечная Память гореть
И роднить человечных людей
О мальчишке, без громких идей,
Жизнь отдавшем в неравном бою,
За великую землю свою!