Мечтатель Глобус

Сон Светлана
Меж облаками , в вышине
Воздушный Шар летал,
А Глобус, стоя на окне,
За другом наблюдал.

Обычный Глобус, твёрдый шар,
Кругляш – ни дать, ни взять,
Был у него чудесный дар - 
Умение мечтать:
 
- Пусть я – бумажный шар земной,
Но верю в чудеса!
Меня так манит мир иной –
Просторы-небеса!

Как будто маленьким крылом,
Австралией взмахнул,
Мелькнул синицей за углом
И в небо упорхнул!