Медведь и лиса

Юрий Шмидт
Медведь под старость лет решил артистом стать
Услышав от других - ревет он как Карузо.
И шкура хороша, и есть медвежья стать.
Но стала для него медведица обузой.

Кого взамен найти? Лисица тут как тут:
"Ах, Мишенька, тобой всегда я восхищаюсь
И верю, что тебя успех и слава ждут,
Тебе всегда налью и водочки и чаю".

Медведь повеселел - лисица хороша.
И показаться с ней ему вдвойне почетно.
С тех пор, как начал петь - остался без гроша.
Умеет он реветь - зачем тогда работать?

Забыл он, что лиса останется лисой
Нашла хороший путь на Мише заработать.
Теперь в кафе поет за булку с колбасой
А рядышком лиса позирует охотно.

А публике смешно - медведь, не зная нот,
Пытается еще изобразить Карузо
Вот так он до сих пор ревет, ревет, ревет.
Медведицу сменив на хитрость рыжей Музы.

Мораль для мужика - живи своим умом.
Как много тех лисиц, что ловко ставят сети.
Все можно потерять - любовь, жену и дом.
И как венец всему - пинка отвесят дети.