Жизнь

Вада Лея
Закрыты двери, сердце на замок,
Лишь по спине осенний холодок,
Все прыг и скок
Как сильный ток,
Разбудит по ночам звонок.

Мой сон давно уже промок
И мысли все на поводок,
Я будто отбываю срок
Пытаясь удержать поток
Любви забытой как щенок.

Собой заполнив городок
Вкусила яблока порок,
И вдруг свисток,
Свалившись с ног,
Не сберегла крови приток.

Там между строк,
Зовет восток,
Горит песок
Моих дорог.
Ты веришь в рок?

Любовь длинною  в ноготок,
Но был красив ее исток,
Переменил все ветерок,
Завял любви моей цветок,
Из ран души все льется сок.

Любила, хоть и одинок
Мой дом теней, а личный док
Держит меня на волосок,
А я послушный ангелок
Всех посылаю в… потолок.

Собрав всю волю в кулачок
Меня он тянет за пучок,
Мой личный док лихой ездок,
Забрал что смог
Оставив смог.

Мой верный док, всего глоток,
Дай развернуть крутой виток,
Собой побыть еще чуток,
Ты моих чувств первый знаток,
Сердце мое терпит листок.

Смело нырнув за поворот
Я разглядела в сердце лед,
Прерван полет,
Обманчив род,
Но манит все ж водоворот,

Вечных забот
Из года в год,
Ведь мы с тобой из тех пород
Чей жизни стиль сильнее мод,
Мы тянем за собой народ.

Пряча судьбу в глуби колод
Кто-то поставил в сердце код,
И день и ночь любви завод
Страшнее самых бурных вод,
Ты докажи любовь, милорд!

Разбейся в прах, старайся в пот,
Не извивайся словно кот
И тишиной заклей свой рот,
Слова как муть степных болот,
Я не решусь на приворот.

Мой день, поверь, еще придет,
Надежда греет, даль зовет,
Поднимет к небу самолет
И в счастье сердце унесет,
Все что болело, то пройдет.

Тот кто любил всегда поймет,
Мелькают дни в круговорот,
Сердце всю землю обойдет,
Растает снег, солнце взойдет,
И часть себя в другом найдет.

Жизнь коротка, игра на взлет,
Останусь здесь пока живет,
Моя душа, а Бог спасет,
Пройдя свой путь в сто оборот,
Меня к себе он заберет.

                15 ноября 2011, вторник