За что?

Александр Ерехинский
Залетела последняя муха
В мой уставший,притихнувший дом,
Разозлила меня,угорелая,
И на стенке притихла тайком.

Вот прихлопну сейчас сумасшедшую,
А потом вспоминаю,за что,
Что тепла захотела,пол крошечки,
Или спела чего-то не то?

Нет, не трону тебя,беззащитная,
Полетай-ка до зимних деньков,
Да ещё одну грешную душеньку
Образумь,не имея мозгов.