Совесть

Мина Рай
Как ужасно когда тебя мучает совесть,
Вроде ты и не овощ, но и не живая душа
Как неудачно написанная повесть
Ни завязки – развязки,  а просто рассказ без конца.

Я не знаю ,как так получается всегда,
Вроде бы присяжные готовят  пироги для тебя
А она пришла, и все печи потухли в раз
Мне вот, например, очень тошно из-за совести сейчас.

Виновата? Невинна? Кому это важно?
Всё это никому не видно
Когда локти под рубашкой спрятаны от лишних глаз
И почему совесть всегда так мучает нас…

Как пытки, в старинном , древнем Риме,
Это не какой-то там крутой кинофильм,
Глаза закрывай ,открывай,
А совесть уже вонзает в тебя свой кинжал.