плачущий старик

Андрей Самояма
каждому нужна передышка
людей печалит грубость
лучше ничего не сказать
когда разговор со старым пьяницей утомил
зачем этот бессмысленный
внутренний конфликт
лучше сделать действие
обычный поступок
отвлекающий манёвр
например пойти на кухню
зажечь спичку
и поставить чайник на огонь
старик пойдет за мной
прошлая цепочка событий разрушится
на миг это поможет ему выкарабкаться из дерьма.