Прощание с лесом

Альфия Агеева
Как раскрашенная детскою рукою,
не имеет контура листва.
И скукожилась, пожухла от мороза,
придорожная уж колется трава.
Замерла природа ,ветра ожидая,
скинуть чтобы быстро легкое манто.
И , умывши ветви дождиком осенним,
нарядиться в теплое белое пальто.
Но стоят ,нас радуя,весь свет озаряя,
лета бабьего последние деньки.
Вот пойду в лес,и ,сорвав рябину
ярко-красную, сплету венки.
Попрощаюсь с полюбившимся мне лесом
и в корзину соберу опят.
Пожелаю всем спокойной зимней спячки,
с радостью чтоб встретиться опять.